Морской орел Стеллера

Один из самых тяжелых хищников в мире, орлан-орла Стеллера может весить до 20 фунтов. Названные в честь немецкого естествоиспытателя Георгия Стеллера, эти мощные хищники поражают, и каждый барьер должен узнать больше о том, как их защитить.

Распространенное имя: Орден орлан-лебедя, орлан-орлан-лебедь, тихоокеанский орёл, орлан-белоплечий орлан, пестрый морской орел, великий орел

Научное название: Haliaeetus pelagicus (ранее Aquila pelagic, Faico leucopterus а также Thallasoaetus pelagicus)

Внешность

  • Билл: Массивный, сильно крючковатый, ярко-желтый с желтой цыпленок и обнажителем, которые также подчеркивают большие размеры
  • Размер: 35-40 дюймов в длину с 75-90-дюймовым размахом крыла, широкими выпуклыми крыльями, большой головой
  • Цвета: Белый, желтый, черно-коричневый
  • Маркировки: Гендеры похожи, хотя женщины заметно больше с более тяжелыми счетами. Голова черно-коричневая с белой глазурью на короне и затылке и маленьким белым пятном на лбу. Желтые глаза окружены мясистым желтым глазным кольцом. Тело черно-коричневого цвета с заметным белым пятном на плечах. Этот белый патч виден как сверху, так и под крыльями в полете, а яркий свет может сделать крылья узкими или неуравновешенными. Вариант оперения темного морфинга не имеет белых плеч. В полете крылья также показывают выдающиеся перьевые перья. Ноги одеты в белые цветки, а ноги желтые с черными когтями. Клиновидные хвостовые и накладные покрытия являются белыми.
    Орлицы покрыты белым пухом, но по мере их созревания юные птицы развивают более темное, более однородное коричнево-черное оперение. Несовершеннолетние птицы показывают значительные пятна на крыльях и тонкую темную полосу на хвосте. Младшие птицы также имеют более мелкие, более бледные счета. Несовершеннолетние птицы не достигают своего полного взрослого оперения, пока им не исполнится четыре года.

Продукты: Рыбы, водоплавающие птицы, крупные птицы, млекопитающие, падаль (См. Плотоядные)

Хабитат и миграция

Эти орлы считаются ледниковыми остатками, эволюционировавшими в периоды ледникового периода и специально адаптированными к этим экстремальным условиям. Они предпочитают скалистые прибрежные места обитания и также встречаются внутри страны вдоль крупных рек с скалистыми краями и зрелыми деревьями.

Зимой их также можно встретить вблизи прибрежных лагун или в районах, где нерестится рыба.

Морские орлан-орланы круглый год обитают на большей части полуострова Камчатка на востоке России, а также вдоль российского побережья к западу от полуострова. В течение летнего сезона размножения они распространились немного дальше на север вдоль тихоокеанского побережья. Зимой некоторые из этих хищников мигрируют на юг, как корейское побережье и вдоль побережья Хоккайдо, Япония. Степень миграции может широко варьироваться в зависимости от поставок продовольствия и покрытия зимнего льда.

Вагрантные наблюдения редки, потому что эти хищники не двигаются на большие расстояния, но их иногда записывают на восток, как Аляска и на юг, как Тайвань.

Вокализации

Эти орлы исключительно вокальные для хищников и имеют хриплый, рыхлый корый, похожий на вызов, который звучит так же, как типичные звонки чайки. Их высота выше, чем можно было ожидать от птицы размером с нее, и они часто звонят во время борьбы за еду или просто во время полета.

Поведение

Эти хищники используют как взлетный полет, так и полетный полет, и они могут быть довольно проворными в воздухе. Они суточные и охотятся днем, либо ныряя с окуня, чтобы вырвать добычу своими мощными когтями, либо парятся, чтобы найти следующий прием пищи.

Они могут даже стоять на мелководье и рыть рыбу со своими счетами, и они часто крадут у других орлов или ослов.

Морские орлы стеллеров, как правило, одиноки и требуют больших территорий для поддержки своих охотничьих привычек. Однако зимой они собираются в коммунальных местах рядом с богатыми источниками пищи, такими как нерестилища рыб или редкие районы открытой воды. Они могут даже присоединиться к смешанным стаям с орланами и орлан-белохвостками во время кормления.

репродукция

Это моногамные птицы, которые формируют пары облигаций после парящих ухаживающих рейсов. Оба взрослого человека работают вместе, чтобы построить огромное громоздкое гнездо ветвей и веток, и одно и то же гнездо может быть использовано много лет. Некоторые пары будут строить несколько гнезд в непосредственной близости друг к другу, но для выращивания цыплят используется только одно гнездо. Гнезда, как правило, расположены на высоте 50-150 футов над землей, расположены на скалистом выступе или на вершине зрелого дерева.

Яйца бледно-зеленовато-белые. В каждом вывозе содержится 1-3 яйца, хотя это редко, но не неслыханно для более чем одного цыпленка, чтобы выжить. Инкубация длится 40-45 дней, и после того, как альпинистские орлаты вылупляются, оба родителя продолжают заботиться о молодых птицах в течение 10-12 недель, пока они не смогут уйти и охотиться самостоятельно. Ежегодно поднимается только один вывод.

Морские орлы стеллера не начинают размножаться, пока им не исполнится пять лет.

Привлечение орков орнитологов

Эти крупные, мощные хищники не являются птицами на заднем дворе, но они будут охотно посещать районы, где обилие добычи, особенно лосося и форели. Сохраняющаяся среда обитания необходима для привлечения этих хищников, а также для защиты доказанных мест гнездования.

консервация

Несмотря на свое положение в качестве могущественных хищников-верхушек, орланы Стеллера по-прежнему уязвимы для различных угроз.Загрязнение воды и чрезмерный промысел разрушают важнейшие продовольственные товары, в то время как операции по лесозаготовкам часто удаляют деревья, которые необходимы для гнездования или охоты. Там, где эти птицы питаются падалью, они подвержены отравлению свинцом. В некоторых районах их преследуют меховые ловушки, потому что орлы могут иногда ловить ловушки. Из-за этих угроз, относительно ограниченного диапазона и небольших популяций, орланы Стеллера перечислены как глобально уязвимые. Хотя они перечислены в качестве национального сокровища в Японии и защищены в соответствии с различными законами в разных странах, для обеспечения их выживания необходимы строгие меры по сохранению.

Похожие птицы

  • Лысый орел (Haliaeetus leucocephalus)
  • Белый хвост орла (Haliaeetus albicilla)

Видео инструкция: Ламантин (морская корова).

Оставить комментарий